最後の1本のクラマトは、カレーに使われました。
残り野菜とお魚をカレー粉とガラムマサラ入れて炒め、水の代わりにクラマトを入れる。以上。簡単です。酸味の効いた美味しいカレーでした。
でも、魚はちょっと失敗だったかな?こないだ近所のバー「Jack in the Box」で「さばカレー」って缶詰食べたから、えいっとばかりに冷蔵庫のマンビカー(しいら)を放り込んでみたけど、身が柔らかすぎてイマイチでした。
エビならいけたかも。お肉はたぶんビーフは合わなくて、チキンとかならOKでしょう。
まちこ殿、今度クラマト手に入れたら御指南通り豆板醤入れて中華仕立てで使ってみようと思っております。
Good Idea あったらよろしくね。