実家の母に頼んでおいた宅配便が届きました。
その他諸々と、うどん、です。
というわけで、今日20時よりスペシャルメニューでうどんを出します。
ぶっかけ
釜揚げ
前回は、お客様から山盛りのすだちを頂いたので、「ぶっかけ」にたっぷりと絞りかけることができましたが、この季節、スダチが手に入りません。
高松空港で、飛行機に乗る前にうどん屋に入って、ぶっかけを食べてみました。スダチが載ってくるだろうか?と思ったら、なんと、レモンでした。
これ、合わないです。
うーん、釜揚げだけのメニューでもいいけど、「ぶっかけ」の味が忘れられない、というお客様の声があったので、なんとしてもぶっかけを出したい。
ライムを使ってみようか、と思っていたら、こんなもの見つけました。
空港内のおみやげ店で。
原材料は、スダチ果汁 のみ。
保存料なども一切入ってない。
本物のスダチを載せる方が見栄えはもちろんいいですが、今回はこれで、よろしくお願いいたします。けっこう高かったです。