焼豚を始めました 発端は、ウォーター・オーブン。 実は、かれこれ4年くらい前に夫が私のご機嫌取りに(悪さした後のです)突然購入したものなんですが、買った当時に数回使っただけで、うちの台所の片隅で眠っていました。 だって、このオーブン、時間と手間がかかるんですよぉ・・・家にいる時間も少ない私なので、なかなか使いこなせないわけです。 というわけで、店にやって来ました。 でも、持ってきてからもう1週間くらいたってるのに、夫も子供も台所から消えたことにまだ気づいていないというのも、いかがなものでしょう??? というわけで、蘭桂坊秘伝のタレ焼豚です。 今、豚のいろんな部位を使って食べ比べしてます。 素敵なお役目はいつもお腹をすかしてる身体の大きな某ケンジ君。 でも! 「これ1本丸ごと食べたい」 なんて・・・君のお腹具合はどうなってるのだ!? 私のギョッとした表情、気づいた? 若いって素晴らしい・・・ということにしとこう・・・ 昨日は、腕肉(オーブン奥の丸い感じの)、沖縄県産肩ロース(写真左)、カナダ産豚肩ロース(写真右) 3、4日前には県産豚の皮付きもも肉・脂たっぷり部位を使ってみました。 どれもバッチリ、その部分なりの美味でございます! 塊売りもしようかなと思ってますが・・・ご要望があれば、予約制にて。
by powermom
| 2008-06-20 11:32
| レギュラーメニュー(食)
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